6个月前 (01-03)  macOS技巧 评论关闭  671 
文章评分 1 次,平均分 3.0

不知道有没有Mac用户和我一样,突然出现无法使用复制粘贴的功能,这问题真是头疼,大大降低了我的工作效率,翻查了很多资料后,终于找到解决方法,在此跟大家分享。

首先我们需要排除的是硬件问题,无论我们使用鼠标还是键盘,首先检查一下是不是鼠标坏了或者是键盘坏了,如果是鼠标或者键盘坏了,哪个坏了换哪个就能搞定在Mac的复制粘贴功能失效的问题的。

Mac电脑键盘的复制粘贴功能使用方法是 Command + C 及 Command + V。你如果看到 C 及 V 没有坏,而 Command 键也是正常,那就检查鼠标,鼠标左右键功能都正,那就说明鼠标也是好的。如果鼠标键盘都是好的,该怎么解决呢,大家接着往下看。

1、打开终端(Terminal)

2、进入终端后,输入命令:sudo update_dyld_shared_cache

3、输入密码

Mac无法复制粘贴怎么办?- Mac的复制粘贴功能失效解决思路

4. 看到一堆 Error Msg,但不用例会,等待几分钟完成后。

5. 完成重新启动Mac电脑

接下来看看你的复制粘贴功能恢复了吗?

 

除特别注明外,本站所有文章均为Mac志原创,转载请注明出处来自https:///www.isofts.org/mac-wufafuzhizhantie/

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册